Вы пожелайте мне успех

«В большом богатстве жить грешно»
Валентина Духнова
http://www.stihi.ru/2014/11/07/8699

В большом богатстве жить грешно,
Разврат души и сердца в нём,
Тебе на всех смотреть смешно,
Всех лучший у тебя твой дом!

Все яства испытал давно,
Любви не хочется, всё ложь,
Но где же счастье, где оно?
Ты ничего уже не ждёшь!

Всё есть, не удивить ничем,
И все стремленья позади,
Что дальше? Для чего? Зачем?
Что тебя ждёт там впереди?

Душа привыкла к одному,
Обогащенью,  была цель,
Но никогда и ни к кому,
Нет состраданья, поверь!

Все испытанья позади,
Что может успокоить взгляд,
Всё лучшее там впереди,
Нет не богатства, не наряд!

А творчество души, идей,
Подарит счастье, как заря
В расцвете солнечных огней,
Заманит цветом янтаря!

И станешь ты счастливей всех,
Увидишь плод ума и рук,
И в этом будет твой успех,
Замкнётся в радости твой круг!
…………….

 Особенно понравилось:

«Всех лучший у тебя твой дом!»
«Все яства испытал давно»
«Все испытанья позади,
Что может успокоить взгляд,
Всё лучшее там впереди,
Нет не богатства, не наряд!»
………….

Я много в жизни голодал.
Я побывал на всех работ.
Но вот, никак не ожидал
Таких случайных поворот.

Всего я столько перенёс,
Чему счастливый был и рад.
Но много есть еще вопрос…
Кто там смеется до упад?

Пусть я останусь гол совсем,
Но ты глазам своим не верь.
Я докажу сегодня всем,
Что в стихслОженьи я зверь!

Считает кто моих огрех? –
Всех лучший я писать привык! –
Вы пожелайте мне успех,
Чтоб русский лучшим знать язык.


Рецензии
Здорово, что все ляпсусы показали. Было бы хорошо, если бы ещё и сам автор понял свои ошибки.

Татьяна Савельева 3   12.12.2015 20:32     Заявить о нарушении
К сожалению, не все авторы ни только не замечают, а не понимают своих ляпов.
Спасибо.

Людмила Уварова 3   13.12.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.