К зиме

Хризантемами да стариками
Дышит мой разукрашенный сад.
За туманом не видно печали,
Одинаковых дней тусклый ряд.

Сиротливо взметают крылами
стаи черных крикливых ворон.
(С незнакомыми прежде, не с нами
Снится осени траурный сон).

И минутами меряет время
Кому жить, а кому умирать.
Вот бы снега! Кристального снега!
Белизною чтоб землю объять!


Рецензии