Про доброе утро

Катастрофично молодо и звонко
Сердечко бьётся у меня,
Как хорошо же быть ребёнком-
Вокруг веселье, ребятня!

И столько самых важных дел
Аль не коснулись головы,
Нет- прыгать, бегать мой удел!
Другого нет во мне, увы.

Скакалку в зубы, дудку в руки,
Под музыку весенних прелий
Бегу я к счастью на поруки
В вечно безоблачном апреле.

Тепло, уютно и светло,
И спишь до самого обеда,
На завтрак кашу и в кино
С друзьями на велосипедах.

А после к сине ручейку
Устало кинуть тело в воду,
Набраться сил, попить чайку-
Вот благодать и вот свобода!

Пронзённый резким жутким звуком,
Я вскакиваю чуть до потолка!
Глаза открыты, руки в брюки,
Нет, ноги в брюки, головааа...

Тяжёлая как десять гирь!
Что за кошмар сейчас мне снится?!
А за окном словно Сибирь-
Метёт пурга, морозец злится.

Да, утро добрым не бывает,
Как некто любит говорить,
Но я то знаю, я то знаю
Как по другому можно жить!

Мороз и солнце, день чудесный:
Так говорил один поэт,
Иди, друг мой, вперёд и с песней
И впредь живи так мнооого лет!

Сам я ту истину познал
И вам скажу не по секрету,
Чтоб каждый с радостью вставал
В душе всегда должно быть лето!


Рецензии