Штрихи к портрету

Говорят, жива. Глазами хлопает.
Знаю: мёртвый дух!
Стыдно рассказать кому-то шёпотом,
а не то, что вслух.

Сосны, пережившие войну,
косы, искорёжены, но - к свету!..
В тишину вершины окунув,
беды пережить другим советуют
ветра шёпотом. И я остался жив.
Разве хуже дерева? Но лучше ли...
Я пока что - тень плакучих ив:
так воспоминания измучили.
6.12.83


Рецензии