Чужой

Любить я не умею.
Ведь я великий эгоист,
Но только солнышко увижу,
Тот красно-глянцевый закат
Лишь погружусь в твой нежный взгляд:
Я цементируюсь, немею,
И призраки с тобою быть велят.

Те призраки, что подсказали мне тогда:
Мужскую гордость проявить, обидеть, недооценить.
Просто так свою любовь в ларец закрыть
В пещере ада на серебряные ключики укрыть.

И не осталось ни гроша: копейки нежности, добра;
Монет доверие рублевых;
Бумажных тысячных минут с тобой;
Кредит закрыт на счастье и опору,
Остался я один, да вывод -
Ты чужой!

2006 год


Рецензии