19. Нет вождя

Мы  с  тобой  народ  простой –
Наливай,  голуба.
Вон  с  отбитою  рукой
Ленин  возле  клуба

Раньше  он  своим  перстом
Вёл  нас  к  коммунизму
А  теперь  сплошной  дурдом
Мёртвым  ставят  клизмы

Кто  на  пенсии – тот  рад
Сходит  в  гости  к  куму
Дружно  пьют  и  матерят
Этакую  думу

Чтоб  воскреснуло  село
Надо  влить  финансы
И  Америке  назло
Дать  народу  шансы

Заросли  травой  поля
Не  кудахчат  куры
Шлют  указы  из  Кремля
Драть  с  людей  три  шкуры

Сохнут  травы  на  корню
Не  мычат  коровы
Не  податься  ль  к  алтарю
Секты  Иеговы?

Жарит  солнце,  нет  дождя
Не  воркует  птица
Нет  идеи,  нет  вождя
Некому  молиться


Рецензии
А вождей у нас теперь: -"Вор на воре, много!
А секты, действительно, расплодились. Руководство Церкви всё озолотилось...
Будем делать СВОЁ ДЕЛО, А ТАМ БУДЬ, ЧТО БУДЕТ...
С Днём Советской Армии и Военно -Морского ФЛОТА.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   22.02.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.