К вере

Старик влюбился. Надо же, на старости
Вскипели чувства в сердце, как в котле!
Он ждал Её, как ждут последней радости,
Одну любил и видел на Земле.
И всей душой, и всеми злыми нервами
Он повторял в молитве вновь и вновь:
-- О, Господи! Чтоб я в тебя уверовал,
Дай мне мою последнюю любовь!
Пускай она придёт, прильнёт, приблизится,
Притиснется к моей щеке щекой!
А я на всё готов: страдать, унизиться,
Отдать ей всё – свободу и покой!
Услышал Бог и на краю сознания
Её привёл, смешал со вздохом вздох.
И, стоя перед тайной мироздания,
Старик шепнул: «Ты есть, я знаю, Бог!»


Рецензии
О! Как на склоне наших лет нежней мы любим и суеверней... Прав был наш земляк Тютчев!

Наталья Мишина Брянская   23.12.2014 20:54     Заявить о нарушении
Да, дорогая. Спасибо за внимание.

Людмила Ашеко   24.12.2014 13:49   Заявить о нарушении