Закат

В закате солнце покраснело,
Оно совсем ещё не село,
На небе красочный наряд,
Горит пожарищем закат.

За горизонт уходит солнце,
Уже полоска словно бровь,
Горит огромное светило,
На землю брызжет жизни кровь.

Совсем ушло,закат румяный
На небе чистом затухал,
Природы милый свет багряный
Натурой сказочной восстал.

Сгустились сумерки густые,
Упала ночи благодать,
И в небе звёзды налитые,
Как мать печальная,грустят.

И с неба бледная луна
К нам изливает свет свой дальний,
Как лебедь по небу плывёт,
И в мир волшебный нас зовёт.

Всё строго,властно,величаво,
Могучей силой спряжена-
Планет великая держава,
Непокорённых целина.

Ум человека бесконечен,
Как бесконечен мир небес,
И человечество с веками
Пройдёт сквозь звёздный мир чудес.


Рецензии