Поезд

Дом не найти за этим холодным дождём.               
Поезд несётся в сумрачное ничто.               
Поезд минует декабрь за ноябрём,               
Чтобы вернуться в оставленное депо.

Я, как и поезд, тоже несусь вперёд.               
Пункт неизвестен, станции нет на карте,               
И непонятно, кто меня встретит и что меня ждёт,               
Да и депо, пожалуй, взорвано в день отправки.

Все пассажиры сходят на «да» и «нет»,
Ищут такси – находят тепло и свет.               
А у меня впереди – тоннель и дорога длиною в жизнь.               
Я как и поезд. Только вот… Страшно вперёд нестись.





                               
               


Рецензии