Скажи мой друг, что видишь ты?..

Над храмом золотом кресты,
Над домом высятся антенны...
Скажи мой друг, что видишь ты?..
Что видит взгляд твой современный...

"Ласкают" взор ценой  витрины,
Машин красивый, ровный ряд,
И с грустью смотрит дом старинный,
Совсем он этому не рад...

Он помнит бег весёлой тройки
Под звон певучий бубенцов...
Здесь повстречались Невский с Мойкой,
Пасхальный звон со всех концов...

О!..Как прекрасен старый Питер!..
Вселенской поступью дворцов,
России гордый просветитель...
Обитель светских "мудрецов"...

Светильник разума Кронштадский
Святой Отец наш Иоанн!
Тянулся люд к Нему посадский,
К врачу своих душевных ран...

Горит свечой не угасая
Святая Ксения в сердцах
Твоя Любовь к нам Неземная...
Звездой сияет в небесах!..

А с чем мы Вырицу сравним
В Пасхальных светлых одеяниях...
Здесь Преподобный Серафим
Своё дарует Завещание...


Рецензии