И нет у любви моей

      
И нет у любви моей места причала.
Кораблик души в неизвестность отчалит
По озеру Грусти, по морю Печали
И станет на якорь у бухты Отчаянья.
Подсчитаны будут последние сроки,
Когда получала любви я уроки.
Пила с наслаждением радость восторгов,
Цены не назначив на праздничном торге.
 И  вспомню тебя, прикоснувшись плечом
К заветной подушке и лежа без сна я.
Так  вспыхнет внезапно согрета лучом
Закатного солнца травинка лесная.
Но свет тот не ярок, не дарит тепла,
А  возраст осенний  капризен.
Травинку от солнца закроет ветла,
Оставив ее без приятных сюрпризов.
Кораблик души в неизвестность отчалит.
Приютом ему будет пристань Печали.
В пути остановка -  Залив Невезения.
Спасет от отчаянья бухта Терпения!


Рецензии
Хорошо изложено! С душой! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2016/07/27/2530

Александр Анатольевич Губенко   27.07.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! У каждого из нас в этой области свое, наболевшее. Удачи Вам!

Нина Коробко   30.07.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.