Д. Н. О

Хочешь увидеть сон?
В нем мы живем под дном,
Друзей в этом мире - нет,
От них лишь - копилка бед,

Ты хочешь увидеть дно?
В сне том - потолок оно,
Фальшивых оков бельмо,
Колотит мое окно,

Ступенью вперед,смотри,
Горящие этажи,
Но нам не дано туда,
В делах наших - ноль труда..

Мы пешки Всемирного дна,
Но не было мысли,вдруг,
Что если сломать потолок,
На дне станет больше рук?..


Рецензии