***

          И горько снова рухнуть на колени,
          Когда уверовался в твёрдости стоять...
          Иду варить обрыдлые пельмени,
          Расплылась первой рюмки благодать.
          Снег отражает настроение озноба
          От невозможности душевного тепла,
          И сам себе вещу гнусавым зобом,
          Опухший в отражении стекла.

          А так вчера всё чудно начиналось!
          Волшебный праздник рвущейся души.
          И неподъёмное приподнятым казалось,
          И неувиденное видным впереди.

          Бьёт по затылку разочарованье
          Больней по недомыслию невежд.
          Приму вторую рюмку в оправданье
          Беспочвенности созданных надежд.

          Заколошмачусь в жалостном припадке,
          Не сдерживая одинокий рёв.
          А в общем то, наверно, всё в порядке...
          И третью наливаю до краёв.

                А.Востряков 23 дек.14


Рецензии