Она ему говорила...

Твердила ему: Мой любимый, любимый,
Ты болен мечтою и ею живёшь!
Но память о прошлом, как вестник незримый,
Над тобой повисла, как точеный нож.

О ком же ты грезишь с такой любовью,
Какую ищешь себе госпожу?
Как припаду к твоему изголовью,
Сказки, былины свои расскажу.

Женское тело красиво, могуче.
И в нём неизведанных множество стран.
Женское сердце, как струны певуче,
От тоски исцелит, излечит от ран.

Молча, тихо и робко себя сберегаешь,
Невинное тело, от ласки тая.
Никогда не полюбит тебя так другая,
Горячей любовью, какой люблю я!

Она говорила... Но полный печали,
Он думал о тонких руках, но иных.
Они никогда никого не ласкали
И синие жилки застыли на них...

15.12. 2000.


Рецензии
Много хороших мыслей!
С Наступающим!

Евгений Мартишин   30.12.2014 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Счастливого Нового Года! С теплом,

Тамара Макеева -Пахистахис   30.12.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.