Абрис

Шелестят страницы книги.
Кошка щурит хитро глаз.
Он сегодня будет тихим,
первым прочитавшим Вас.

Фикус держит на ладонях
капли утренней росы.
В перезвонах улиц тонет
каланча. Идут часы.

Стрелка стрелку догоняет.
Не прочитана глава.
Он пришёл пустым с окраин,
ветра изгородь сломав.

Помнит серые одежды,
запах ладана и хны
бледных тел, распятых «между»
чувством счастья и вины.


Рецензии