Ох, бабья доля

Как хочется от холода уйти,согреться,
но видно мне уж никуда от этого не деться.
Терпеть и плакать, участь до окончанья века,
 судьба несчастного человека.

И у кого просить прощения,
чтоб в той судьбе настали изменения.
Чтобы теплом и нежным взором встречали у порога,
ведь надо-то всего совсем немного.

Чтоб быть не вещью,а женой,
чтобы хозяин был стеной,опорой,
пусть даже будет главным в спорах,
но чтоб считался в чём-то и со мной.

Чтоб похвалил порой и приласкал,
в сердцах на мат не посылал.
Чтоб кулаки не распускал,
а был таким,как в девках брал.

За что судьба мне выпала такая,
мне не испить всю горечь и полынь её,
во всех делах она течёт без края.
Вот от чего я словно каменная и почти немая.

Как холод отношений изменить,
где ласки взять,чтоб сердце растопить.
Очистить душу от скверны и злословья,
почувствовать тепло руки мужской у изголовья.

Ох,бабья доля,хуже чем неволя.
Терпи и бойся,мужа своего.
Умей не нарываться на кулак нетрезвого его.
Сказал, отрезал: "Женщина, раба,созданная из моего ребра
 и больше ничего".

23.12.2014г. Т.Дроздова


Рецензии