Человек без лица

Человек без лица,
Без бровей,
Да без глазниц,
Он укрыл свое лицо,
Не сказав чем он убит.

Не сказал он ни обид,
Не промолвил ни словца,
Не сказал он ничерта,
Потому что нету рта.

Он увы не по краснеет,
Со стыда он не сгорит,
Плакать вовсе не умеет,
Даже если заболит.

Не почувствует он гари,
Ночью темной при пожаре,
Не затушит ничего,
Потому что нет его.

Человек ведь без лица,
Нет ни щек, ни век, ни лба,
Он вот есть, он человек,
Только вот лица лишь нет.

Ты скажи мне человек,
Где обличье потерял,
Где же губы ты оставил,
Где осталась борода?

Ты скажи мне человек,
Не молчи, молчанье ранит,
Покажи мне человек,
Что тебя так убивает?

Встал загадка, да ушел,
Он без слов вперёд пошел,
Мимо радостей и свор,
В далеке лицо нашел.

Маска сорвана рукой,
Грелась брошено на камне,
Он толкнул ее ногой,
И сказал, что сделал сам всё.

Человек ты без лица,
Ни по чем тебе ночные грозы,
Нет ни глаз, ни рта, ни лба,
У тебя в тени одни лишь слезы.


Рецензии
Меня это стихотворение очень огорчает-очень плохо тебе человек-ты пожалуйста
продли -продли свой век-ты нам нужен человек.

Кривошеева Раиса   25.12.2014 10:10     Заявить о нарушении