Их тьма побита

  ИХ   Т  Ь  М  А     ПОБИТА   .               

В    тишине   заснеженных  полей.
Упал    пепел  древней  старины.
Слышу   звон  кольчуги, птичий  крик.
Звонко  бьёт  из  под   земли  родник.

Кровь  родных,  далёких  предков.
В  бою  с  монголами  кипит 
Летят   камни    с под   копыт.
Упавший  конь  в  агонии   хрипит.
 
Свист  стрелы,   удар  мечом.
Зубы  стиснув  смерть  кругом.
Женщины     молились,  вознося   к  Христу.
И  на   поле  битвы    воздалось  врагу.

Разгоняет    тучи,   бранный   ветер.
Чёрны    вороны   кричат.
Пир,  - где   кровь   рекою.
Князь  с  дружиной   хоронил  солдат.

Тьма   кровавая  на  Куликовом  поле.
Орлы  парят  в   божественном   дозоре.
Вечер, светят   звёзды  над рекой.
Князь   воздвигнул   храм   святой.


Рецензии