Всю ночь я собирал из слов стихи

Всю ночь я собирал из слов… стихи,
Проснулся утром… нет ни одного –
Лишь снег на ветках тополя притих
И кот клубком свернулся возле ног.

Лишь вырвался из сердца хохот шпаг,
Зловеще напугал унынье стен –
И сломанных часов негромкий шаг
В рассветной отчеканил пустоте.

Лишь стайка снегирей, влетев во двор,
Коснулась серебра надменных крыш -
От собранных стихов… остался вздор,
Написанное с кляксой слово «лишь».

Остался бледный призрак февраля,
Спешащий хмуро к дьяволу на бал -
Наверное, в бессонных муках зря
Всю ночь из слов… стихи я собирал.


Рецензии