О, мне любопытно узнать

О, мне любопытно узнать,
                что пели Улиссу сирены!
Слова заучить,чтобы ты
                не заскучал у меня…
Уводят героев друзья
                в поход на троянские стены,
А жён - одинокая ночь,       
                серьгами желаний звеня…

Ты плачешь, Икария дочь?
                Но всё же спасут Пенелопу,
Хранящую царство и власть,
                и сына, и в сердце любовь.
Меня заполняет печаль,
                нахлынув подобно потопу…
Сирена, надежда моя,
                волшебные песни готовь!


Рецензии
Заслушалась песней сирены)))
Как теперь удержаться, не прыгнуть в волны моря любви?

Ольга Дмитри Ева   06.04.2019 11:09     Заявить о нарушении
Прыгайте-прыгайте! Купаться в волнах любви очень полезно для здоровья!:):):)

Тамара Семенова   08.04.2019 07:41   Заявить о нарушении