Путешествие в Тайланд

Лишившись заведомо серой рутины оков,
Пропажи не чувствуя, город покинутый хая,
Я смело отправлюсь куда-нибудь: может, в Бангкок,
А, может, в уютное царство Сиам - Аюттхая.

В районе Районга я с силами вновь соберусь
И грозно взгляну в пасть внезапно нахлынувшей бури.
А, грусть разогнав, прищур бросив на солнечный круг,
К утру окажусь я в прекрасном пребрежном Пхетбури.

Манеры приняв, проявив свою вежливость, такт,
Культурно спрошу у прохожего... Скажет он: "Вот же!
Здесь место, где нынче мы с Вами - провинция Так,
А справа и ниже (по карте мне тычет) - Камбоджи."

Приятно, что каждый чужому, как близкому рад.
Не зря здесь покой сторожит вид буддистского храма.
Нет, мне ни к чему делать траты в провинции Трат,
Но поздно иль рано увижу закат Бури Рама.

Пхаяо, и Нан, и Лоэ - все они хороши,
Но как не старайся, не съездишь во все Удонтхани.
Наступит момент снова прошлого дни ворошить -
В Саратове кончится всё ж путешествие Ани.


Датируется декабрём 2014г.
Вроде как не от своего имени...


Рецензии