В ночь перед Рождеством

Рождественское утро…


Рождество, кружатся снежинки,
Лунный свет искрится на снегу.
Каждый шаг отдается хрустом,
По тропинке в церковь я иду.

Щиплет щеки и нос морозцем,
Холод лезет за воротник.
Но в душе расцветают розы,
Я к Христу на свидание  спешу.

Подарил он нам свет и надежду,
Указал нам наш путь земной.
И страданьем своим не напрасным,
Всех зовет он нас за собой.

В этот ранний час на рассвете,
Я хочу попросить его.
Чтобы не было войн на планете,
Чтоб добро, победило зло.

В этот праздник, дарованный небом,
Стал добрее и лучше наш мир.
Чтобы звон со всех колоколен,
Разум в наши сердца вселил.


Рецензии