Дело в супе

Я знаю, что
Вы в ссоре с головою,
Что равнодушны к первому в еде,
За Вами год ухлёстывали двое,
А третий, вдовый, вскоре охладел – 

Который год лягается латынью,
Закон, увы, не всякому sed lex,
Ещё чуть-чуть, ещё чут`ок и сгинет
Всё тот же сон, в котором Вы не без

Излишних драм и ложного:
«Не думай,
Мне ничего не надо, кончен бал…»   
От «ничего» всегда так много шума
С издёвкой вкупе: лабух отлабал…

Неважно, что Вы взбалмошны,
Доселе
Дымится гнев, а, может, Ваша дурь?
Опять мыслишки с чтива одолели
Дюма-отца, что писаны с натур:

Гнобит миледи бедную субретку,
Обеим башни похотью снесло,
И лишь Атос подкалывает едко
– Не станьте буридановым ослом!
Я знаю, чем кончаются изыски,
Поешьте супа с дивным трюфелём...

Пока рецепты графа нам неблизки,
Легко во щах полезное найдём.


Рецензии