Сломанная ветвь

Ветку зимнюю сосны
Ветер обломал.
-Мы забрать её должны, -
Младший сын сказал. –

В доме пусть стоит она,
Просто, без прикрас,
И задышит, как сосна,
Хвоей в добрый час. –

Вот поставили в углу
Нашу красоту.
Видно каждую иглу
Рядом на свету.

Дни бегут путём своим,
Чередою – сны…
Мы заботливо храним
Веточку сосны.

От тепла трещит она,
Как сверчок печной,
И ночная тишина
Грезит за стеной.

Снится сонной тишине
Зимний хвойный лес,
И по снегу бег саней
С коробом чудес.

Там, во власти вещих снов,
Словно чародей,
В каждый дом войти готов
Праздник  для людей…

Сохнет веточка сосны,
Наступает срок –
Унести её должны
Завтра за порог.

Украшала, как могла,
В доме белый свет…
Ты для нас живой была,
Сломанная ветвь!


Рецензии