В Замоскворечье...

               *** 
     В Замоскворечье был июльский, тёплый вечер
     Мальчишкой в нём я ветерком существовал…
     Все дворики и переулки, закоулки
     С друзей ватагой ежечасно облетал…

     И тополя и липы вековые,
     Заборы, клумбы, светлоглазые дома
     С рожденья были мне любимые родные
     Они и нежили и ранили меня …

     Тот вечер в Ясенево нынче вспоминаю:
     Каким я был весёлым ветерком…
     Футбольный мяч с мальчишками гоняю,
     Размешивая зиму с летним днём…


      2014 год


Рецензии