Круговорот

По небу мчался - всюду белизна.
Верхушки облаков срезают сани.
Смотрю - чуть обнаженная она
На покрывале белоснежном... Аня.

По морю плыл. Ни бед, ни зол не знал.
В пространстве водном безмятежный странник.
Вдруг в риф упёрся, а на нём - она
Сидит опять полураздето... Аня.

Пылал, сгорал в предательском огне,
Почти вопил от боли и страданий.
Но образ сократил мученья мне -
Вновь силуэт нагой явился... Аня.

Мне места нет на каторжной земле,
Но что на свете может быть желанней,
Чем от земной мечты вмиг разомлеть,
Когда пришла б ты без одежды... Аня.

Но дело здесь совсем не в наготе,
Хотя о ней лишь говорится вроде...
В моих стихах важнейшая из тем -
Круговорот тебя в моей природе.


Обернулся в тебя в декабре 2014г.


Рецензии
неожиданный подход - про любовь - круговорот.

Последние строчки - просто блеск!

Лееле Потапова   30.12.2014 12:31     Заявить о нарушении