Мудрее стал

Мудрее стал. Виновна видно старость -
души упрек, за прожитые дни.
Мудрее стал. Какая право жалость.
Хотелось мира, жил среди войны.

И прожитому, подведя итоги,
душе, слезою, хочется служить.
Чужие обивал собой пороги.
С родными не умел, увы, дружить.

Волненья миг, я выпускал на волю.
Миг неудачи - ласково лобзал.
Какую созидал себе я долю
и от какой, неведомо, бежал.

Мудрее стал. Мне истина дороже.
Хотя, признаться, есть ли в том вина,
что телом и душою был моложе
и упивался сладостью греха.

Мудрее стал. Виновна видно старость -
души упрек, за прожитые дни,
где не хватало капельки, ну малость,
познать подаренной, мне с выше, глубины.

       06.05.2013.


Рецензии