Нас развратили города

Нас развратили города,
Мы прозябаем в них без толку.
Лишь наезжая иногда
В свои деревни и посёлки.

Здесь доживают старики,
Они не предали край милый.
Хотя на взгорье у реки
Всё чаще новые могилы.

Ночами долгими, без сна,
Но в мае весело и смело
К ним вновь врывается весна,
Залив сады кипеньем белым.

Тогда, усевшись у оград,
Торжественно, в молчанье строгом,
Сидят и ждут родимых чад,
Бросая взгляды на дорогу.

И как засветятся глаза,
Когда в дали по одиночке,
Неся гостинцы в рюкзаках,
Спешат домой сыны и дочки

И грянет праздник небольшой,
В сердцах затеплится надежда.
И всё ж, таясь от нас душой,
Со страхом будут ждать отъезда.


Рецензии