Сегодня я сердит

Толпа, толпа: гу-гу, га-га…
Вы – гуси. В лебеди, когда?
Шипенье, вам не маета.
А что? Блаженство? Высота?

И впору ль вам даны года?
По росту ли пальто, в снега?
И рты, когда сыты? И – половодны?
Что, в год свиньи вы детородны?

Сегодня я сердит? О – да.
Так накопытил, что беда.
Поесть, пожалуй, мне пора.
И – в тундру улиц. На бега...


Рецензии