Прожженной реальностью

Ты для меня начинался прожженной реальностью,
Такой обжигающей горячим свободным ветром, что
Все так старательно взятые мною данности
Смолкли, вконец обессиленные, да залегли на дно.

Ты для меня начинался слишком естественно.
А в продолженье уходишь, помилуйте, боги, в стихи.
Мне говорили, что я дороге твоей не соответствую,
Но о подобном стечении дней рассказать не смогли.

Ты для меня продолжаешься долгие месяцы,
Но они знают: прожженной реальности срок сочтен.
Ты скоро совсем, без остатка, осадком осядешь в поэзии.
И внутренние мои вертолеты здесь не при чем.

Так, похоже, во все времена неизменное правило
Будет работать: от "человека-сегодня" - да в ступу прошлого.
Ты для меня был зачином чего-то прожженно-реального,
И, к сожалению или счастью, весьма невозможного.


Рецензии