Скит



«Пророков  нет  в  Отечестве  своём,
Но  и  в  других  Отечествах  не  густо…»
ВСВ. «Я  из  Дела  ушёл…»



…а  вот  он  и  скит. В  нём  просторно:
Свободно  от  связей  земных…

Ошибки  бывают  повторны,
Но  я  не  избавлюсь  от  них:

Доверчивость  неистребима!
Бежит  впереди. Как  осёл…
Огня  не  бывает  без  дыма,
И  этим  опасен  костёр…

Да  здравствует  скит,  где  безлюдье:
Предательству  места  в  нём  нет!
И  бабы…  не  рядят-не  судят
Несущих  Грядущего  Свет.

И  зависть  -  чужая  -  не  ранит,
И  цепи  обид  не  гнетут,
И  Сердце  лететь  не  устанет
Туда,  где  прозрения  ждут…

22.12.2014.  12.53.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.