Радуйся своим душевным ранам...

Если больно, стисни крепче зубы,
Соберись как зверь смертельно раненый,
В этот мир явился ты мужчиной,
Не позорь мужскую суть стенаньями.

Пусть беда по венам стоном льётся,
Пульсы барабанит, карамболит,
Духу испытанье так даётся,
К истинам прошёл чтоб через боли.

Радуйся своим душевным ранам,
Не стыдись узоров рваных сердца,
Чем сильнее болью протаранит,
Тем верней стезя к заветной дверце.

Распахнутся все врата таёные,
Окунёшься духом в мир мерцательный
И, вдохнувь там истины сочёные,
Обретёшься взором проницательным.

Тьму пространства разорвёшь ты в клочья,
Ритма вечности испьёшь все резонансы,
Тайн сокрытья с тени заволочья
Склонят голову пред болью в реверансе...
/Альбатрос/


Рецензии