Подумайте

Подумайте.
Хоть на минуту.
Мы - мы ведь никто,
Пустое место.
Нам врут в открытую
Так лестно,
Не спрашивая ни о чём.
Мы словно взаперти, навечно,
Мы будем жить так бесконечно,
Молясь за каждый лживый день,
Увы  - мы только тень.
Мы ждём счастливой и обычной,
Совсем для нас и непривычной,
Простой и честной жизни.
Увы.
Нам говорят, нам обещают,
Но в нас никто души не чает.
Тошнит уже от заблуждений,
Враньё повсюду и везде.
В таких же лживых и бездушных,
В цветных экранах каждый день,
Нам говорят, что все прекрасно,
Однако мы – всё та мишень.
Мы как марионетки,
Куда они – туда и мы,
Куда уж нам в другое место,
Мы там, где всё кругом во лжи.
Смириться, дальше жить, как прежде,
Или подумать обо всём,
Уже не мне решать, а вам,
А у меня на этом всё.


Рецензии