Новогодняя сказка в Одессе

Одесса, Новый год  встречает,
Где  ключ от  города  маяк,
Как  кодом  счастья  награждает,
Зима  со снегом  добрый знак.

Одесса  снега  ожидает,
Он  вроде  жемчуга краса,
Морзянкой ветер напевает,
Бриллиантом светят  небеса.

И в  новогодние метели,
Где полонезом  снег  кружит,
Весь город  вроде  в карусели,
К нам в  гости  дед Мороз  спешит.

Он  в  полночь  дату  объявляет,
Где  ритм  часов,  как камертон,
Мгновенье  счастья  приближает,
Как   неизбежности  закон.

Звенят  бокалы  вроде  пляска,
На  рейде   склянки,  как  кадриль,
И  вся  Одесса  вроде  в  сказке,
Зима  дарует  темп и  стиль.


Рецензии