Отведу от края

Испуганная трель несется к небу,
Произнесенная негласностью души.
Ничтожество судьбы бесследно,
Когда есть свет - в безумии не грешим.

Успеют птицы проорать так больно,
Что сердце остановится на миг,
Замрет в своих же золотых оковах...
Как бесконечен этот вещий крик

Ничто не остановит трель о вечном.
Я буду приходить к тебе во снах -
Читать Шекспира, обнимать за плечи,
И оставаться знаком на губах.

И каждый шаг, что чудится мученьем,
И каждый след уставшего чела
Любовь сравняет с легкостью томления -
Сравняет то, что не смогла земля

О, эта сила болью неделима
И цепью смерти не истощена.
Я посвящаю жизнь тому, кого любила,
Кого люблю бескрайне - до бела

Испуганная трель ложится светом
На неоправданно любимое чело -
Неужто любят так? Но нет во мне ответа.
Есть только тайна сердца моего

В безбожном сне - несносном и тяжелом,
Когда у края станешь беспокоен ты,
Направь свой взор еще к земным просторам -
Останься здесь, в пределах пустоты

И ты узреешь - мир тебе покОрен,
И птицы существуют для тебя.
Ты стерпишь все - и счастие и горе,
Смертельный шаг пока приостановлен...
Я отведу от края без конца любя.


Рецензии