***

Наступила зима – ворожея,
В край родной к нам пришли холода.
Уж река не играет волнами,
И не машет ветвями ольха.

Дует северный ветер холодный,
Вьюгой снежной завыла пурга.
Ночью темной покрыла округу,
Снегом белым задула дома.

А на утро зимою прекрасной,
Снег на солнце, блестя, лежит.
И в своем белом призрачном свете,
Душу зимнею хладно хранит.


Рецензии