Еще я любил

Ещё я любил. Как тот Дон Кихот из Ламанчи.
И мельницы были, и прочие тяжкие грузы,
И верный мой друг с нарицательным именем Санчо
Ворчал иногда, напевая роскошные блюзы.

Он мне говорил, что напрасно так балую женщин,
Что мяса в пещеру и жить непременно до ста.
Мы пели с ним песни, все реже, все меньше и меньше.
Свою Дульсинею у Карлова водит моста.

И я не сдавался, твердил про шалаш и любимых,
Про то, что любить и терпеть это время в труху.
Но вот от условий достаточно-необходимых
Легко отказались однажды на самом верху.

И я отщепенец, по-прежнему верящий в чудо,
Не в быт и хозяйство, а в гадское раз-навсегда.
И знаю, что Ра с Аллахом, Иисусом и Буддой
Любовью считают, прожитые мною года.


Рецензии