Год Козы-Дерезы

 
"Идёт коза рогатая за малыми ребятами.
 Забодает, забодает, забодает!!!"

Скакала "Лошадь", посинела,
Но доскакала, дотерпела.
Скакали люди вместе с ней,
Как будто тысячи чертей.

На смену ей идёт "Коза",
Что год грядущий нам готовит?
"Поют финансы нам романсы",
С "волками" вновь проходят "танцы".

С козы хотя бы шерсти клок,
И молока хоть кружку,
Наш рубль "смотрит в потолок"
И плачем тихо мы в подушку.

Коза "рогатой" оказалась,
И больно уж она "бодалась",
А мы "рогами упирались",
И с санкциями всё "бодались".

Прогноз неутешительный,
Придётся потерпеть опять.
Народу непонятно стало,
Коза "рогами всех достала".

Все думали что агнец божий",
Погладим, приласкаем,
Но вот уже который год
"Козлов" пустили в "огород".

Едят они "капусту" нашу,
"Рогами всех бодают",
"Козлят" своих не признают,
И беды "огород" наш ждут.

Пора вопрос уже решить, -
С "волками выть" или без них,
Уже совсем они "достали",
Брать взятки всё не перестали.

Убрать "козлов всех иностранных",
"Почистить хлев и огород",
Своих "козлов" всех приструнить,
Иначе людям трудно жить.

Тогда "коза будет доиться",
Поделится с народом шерстью,
Напоит кружкой молока,
Поправится народ слегка.

Народ потерпит года два,
Поддержит делом все слова,
Весной он вспашет "огород",
Кто прочитал всё, тот поймёт.

Тогда наладятся дела,
Не будем мы ругать "козла".
"Капусту" будем мы "солить",
Запасы на зиму хранить.


Рецензии