Электричка 6. 20 в Москву

Нескончаемой лестницей шпал,
Исчезающей в липкой обители снега.
Час за часом, растаявшей грязью стекал,
В мутный омут до ржави прогнившего века.

Электричка 6.20 в Москву,
В душном сумраке спящих зеленых вагонов,
И в мобильно-планшетном бреду,
Обреченно скользит по слепым перегонам.

Может нет больше этой Москвы?
Провалилась под собственным весом в пучину?
Бомж, искавший в туннелях грибы,
Двери в ад откопал, и весь мир туда сгинул?

Ну а может случайный таджик,
Раздербанил на медь термоядерный кабель?
Стартовали ракеты… и вмиг….
Вместо города только расплавленный камень?

Электричка идет на Москву,
Гробовою доской заколочены  двери.
Затерялась в январском снегу.
Вьюга вымела клочья надежды и веры…


Рецензии