Сон вихрем будто мутным и колючим

              ***
     Сон вихрем будто мутным и колючим
     Обрывки памяти гоняет по душе…
     Вся жизнь перемешалась в кучу…
     Где вы пророчества о радостной судьбе?

     Что? Почему? Какие смыслы?
     Уже не возникают в кутерьме…
     Всё распадается в клочки. Дробиться, меркнет…
     Всё пропадает в искромётной тьме…

     В кипении, быть может, тьмы и света,
     Как в молодильном сказочном котле,
     Родится что-то новое живое,
     Что в детской только грезилось душе…

     2014год


Рецензии