Дождь в декабре. Давайте посмеёмся...

Дождь в декабре. Давайте посмеёмся
И над погодой, сами над собой.
По лужам в сапогах пройдёмся
Резиновых. Обычно, как весной.

Душевных сил осталось в нас на мизер.
И перемены всех устроили вполне.
А, может, зря мы покупаем телевизор,
Ведь дождь увидеть можно и в окне?

А, может, совести осталось ни на йоту?
Над нами явно кто- то хохотал.
А, может, сами мы такие идиоты,
Те, кто гречиху тоннами скупал?

А, может, просто нам весну вернули
А, может, нам зима идёт во вред?
Ведь снег однажды выпадал в июле,
То почему дождю вдруг не пойти бы в декабре ?

Все не на жизнь, а на смерть бьются-
Кто с ванной, кто- то с новою трубой...
И пусть над нами до животиков смеются...
А мы, пожалуй, сами над собой.

23.12.2014


Рецензии