Враги тебя хотели погубить

Враги  тебя хотели погубить, в тебе хотели душу русскую убить.
Но зря старались и не осилив надорвались.
От злобы черной задохнулись  и нашей кровью захлебнулись.
А ты с полей кровавых возвратилась, отстроилась  и возродилась.
Войной все раны залечила, выращивала хлеб, детей растила.
И нет на целом свете краше твоих лугов, полей и пашен.
Люблю твои моря,  леса и горы, люблю твои бескрайние просторы,
Ночные  трели соловья и в белом пухе тополя.
Российский гордый твой народ, в его душе любовь и доброта живет.
Его ни кто не смог завоевать и никогда такому не бывать!


Рецензии