Мы в форме сердца, а над нами...

Июль пьянил, искрился сумрак,
Пух сладкой ватой овевал,
На склоне дня явилось чудо
В штриховке белого дождя,
Слова слетали с губ ликуя,
И небо в вальсе танцевало,
Я говорила, что люблю,
А ты лишь жарко целовал.
Прошли года, витало эхо,
У сердца жил комочек слез,
Вновь полыхнул кинжал ожогом
Вернулись, взвились лихо ветры,
Шипы их роз впивались в кожу,
Сочилась кровь по переспелой,
По страсти с горечью глубин,
Кто раз покинул сердце рая,
Тому вернуться воспрети!
Как манго, съеденное жадно,
Последний сок стекал любви.
Мне раньше нравилось, играя,
Подкидывать шары с огнем,
По краю пропасти не страшно,
Такое чувство: «Все сойдет!».
Сошло, как буйственным оргазмом,
Вмиг просветлило все нутро,
В безумьи страсть нас окрыляет,
И в стратосфере крылья рвет.
Когда сомкнутся льды, причалит
На мель корабль твой, поймешь,
Как мимолетен миг пристрастья,
Как лжив бывает миг земной,
Благословишь единый вечер
Пречистой нежности людской.
В семейном счастии нет ответов,
Лишь радуга ветров и праха,
Согнется пламя от советов,
Лишь в ночь утихнут журавлями,
В одной постели сплетены
Мы в форме сердца, а над нами
Незрима ангельская сеть –
Искуссно Бог нас покрывает,
Свивая мудро арку судеб.
Кто засыпая, видит чудо,
И сердце с сердцем - в унисон,
Нет времени тому союзу -
Он в вечности давно взошел.


Рецензии