Сезоноразделитель

 «Без тебя, о, без тебя не будет лета» –
Слушал радио в автобусе водитель.
Всю дорогу представляла я, что где-то
Есть огромнейший сезоноразделитель.
 
У него, скорей всего, четыре кнопки –
Не приходишь ты, и кнопка не нажата.
«Отчего, ну отчего шаги так робки,
Не стесняйся, у погоды будь вожатым!»

Снег ли, дождь стучит по крыше – непонятно,
Уточнять свои прогнозы  нет резона.
Ох, боюсь, что не вернуться мне обратно
Из туманов неизвестного сезона...

(«Зимою лета, осенью весны», Бекки Сквирелл, 03.10.2014)


Осень или лето, зима или весна,
Снег, дождь, туман быть может статься,
В сезонах неизвестных запуталась она,
Но ей во всем поможет разобраться
Огромнейший сезоноразделитель,
И кнопок у него целых четыре.
Нажмет одну лишь и, как повелитель,
Оставит в том тумане Бекки Сквирелл.
Прибор, конечно, оченно пользительный.
Еще бы худенький хоть словоотделитель,
Рифмоискатель бы еще стихосложительный, 
Не помешал бы здравомыслеотличитель.


Рецензии
Поэту трудно дышится -
Пародия не пишется.
Шальная рифма слышится
То снегом, то дождём.

Он тужится да пыжится,
По капле дело движется,
На строчку строчка нижется...
Нет смысла? Подождём.

Бекки Сквиррел   23.12.2014 12:21     Заявить о нарушении
Браво, Бекки! Мне нравится. Пойду, пожалуй, еще потужусь.

Вячеслав Шохрин   23.12.2014 12:28   Заявить о нарушении