Новогоднее грустное

У всех свои дела, заботы, нехватка времени и сил -
С глубоким омутом болото, с обильем кочек и трясин.
Дней беспросветных вереница плетётся кружевом опять,
Хорошим радостно делиться, а о плохом - кому сказать?

Закономерная конечность, предположительно во всём,
Очередной год канул в вечность, закончив путь свой декабрём.
Лишь единицы в шоколаде,  прогнозы полностью сбылись,
А у других,  к большой досаде,  концы с концами не сошлись.

Год новый близко, на пороге - каким он будет, что нас ждёт?
Тревожно на сердце у многих и не до праздничных хлопот.
Вновь оказались где-то между:  быть иль не быть - иллюзий плен,
Но всё же теплится надежда, на чудо добрых перемен.


Рецензии
Надежда теплица всегда!
Иначе, целый мир беда.
----------------------
Очень понравилось стихотворение, хотя и грустное!

Александр Широких   31.12.2014 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отклик. С уважением Н.

Наталья Большакова 2   31.12.2014 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.