на мели

Глухой удар
Пробоина в борту
Впустила в трюм
Не воду
Грязь  и тину
Корабль сел на мель напротив мыса
Встал посреди залива изваянием
Он не утонет
Не погибнут люди
На шлюпках уберечь они успеют
Значительную часть своей добычи
Спасутся все но только сам  корабль
до берега уже не доберется
Не суждено ему причалить к суше
К праматери земле к родному порту
Прижаться покаянным блудным сыном
Удел его  оставленным томиться
Стоять и гнить зловонно умирая
С тоской на милый берег глядя близкий
Манящий но увы  недостижимый
В мольбе корабль отчаянной и страшной
Цунами просит он у бога моря
Что мачты и  борта раздавит в щепки
И прекратит бессмысленную муку


Рецензии
Очень интересно. Спасибо)

Мария Доронина   28.04.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:-)

Сергей Субботин 74   29.04.2015 17:09   Заявить о нарушении