Играет настроением зима

Играет настроением зима
Югов ветрами,
Вздохом, дуновением,
Задорно вздорным.

Припудрит снегом
День, другой, слегка,
А дождиком пройдёт
И ночью с раза
Белое убранство смоет.

Раскроет створ, чарующий рассвет,
Восток раскрасив в цвет,
Взыграет облаками,
Проплывающими,
Серыми, чуть алыми.

Помедлит, подождёт,
Покажет солнечный привет
И в сомн погрузит день
Прохладный, влажный как
Туманный.

Покажет белы облака
В сини ночи,
Подсветит звёздами,
Блестящими украдко.

Весной повеет ...
Тёплым ветром возгордясь,
Зимы начала
Очень уж ...
Необъяснимо рано.
Ан, приятно.


Рецензии