Град Петра Великого!

Как красив город мой с высоты над Невой –
Как корабль в волнах предо мной!
Все дворцы и проспекты, мосты и сады –
Мир восторга, красы неземной!
А вокруг – необъятны просторы залива,
Мир дворцовых ансамблей – мир пира!
Здесь под шум волн прибоя сам Пётр мечтал,
Здесь – искусств всех волшебный причал!


Рецензии