По гололеду

А он опять в твоих мыслях. А рядом -
Пустые ночи, чужие лица.
И время капает в тебя ядом,
И ты бы рада остановиться.

…Свернуть бы вправо, в ту подворотню -
Объехать пробки, минуть ошибки.
А он все занят. Он – где угодно,
Кому-то дарит свои улыбки.

Но – ни звоночка. Ни смс-ки.
Спасают будни, и дел по горло.
…Заносит сильно, все бесполезно -
Закрутит вихрем по гололеду.

Маршрут до счастья простым казался -
Остаться честной. В любовь поверить.
А он, похоже, всегда боялся.
Любви из книг, что сильнее смерти,

Сильнее боли, разлук сильнее…
Пешком-то проще - обочин много!
Ну что ты плачешь! Рули смелее!
Ему – тропинки. Тебе – дороги.


Рецензии