Размечтался

Любоваться бы тобою – как иконою,
И молиться б на тебя – как на образа.
На твои б колени - как на плаху, голову
Положить, и в ожидании закрыть глаза.
Ты б рукой своей погладила мне волосы,
У меня от счастья по щеке скользнет слеза.
И с застывшем в горле комом тихим голосом
Про свою любовь к тебе я захочу сказать.

Я б сказал тебе, что ты на свете лучшая,
Что свою любовь и жизнь одной тебе дарю.
Внутрь ладошек твои руки поцелую я
И в глаза твои зеленые я посмотрю.
Мне бы в них увидеть жизни отражение,
Той, которая могла бы быть у нас с тобой,
Я тогда б тебя без капельки сомнения
Попросил бы перед богом стать моей женой.

И услышав бы ответ твой положительный,
Я б на руки тебя взял и в божий храм понёс.
Заручился б там поддержкой небожителей
Под златым венцом. И в дом к себе увёз.
Там тобою любовался б как иконою,
Как на образа молился я бы на тебя,
На твои колени положивши голову,
Я б хвалил судьбу за то, что ты теперь моя!

Но я знаю, ты мне скажешь: «Это полный бред,
И с тобою под венец идти мне нет причин.
Всё ты врёшь! ...  Да у тебя и дома нет.
Размечтался! … Охладись, Вениамин!»


Рецензии